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  • Glace aux fruits

    25 juillet 2011 ( #Desserts )

    Ingrédients : 6 pers 300 g de purée de fruits surgelés 60 g de sucre glace 25 cl de crème liquide Préparation : Mettre tous les ingédients dans un blender et mixer pour obtenir une préparation bien onctueuse. Une fois le mélange terminé, le verser dans...

  • Tartare de saumon

    13 octobre 2011 ( #Entrées )

    Ingrédients : 6 pers 500 g de saumon frais 200 g de saumon fumé 1 échalote 2 c à s d’huile d’olive 50 g de crème fleurette 1 jus de citron 2 c à c de ciboulette ciselée Poivre Fleur de sel Préparation : Hacher finement l’échalote Mixer les 2 saumons pour...

  • Paëlla

    25 juillet 2011 ( #Plats complets )

    Ingrédients : 4 pers 400 g de riz 12 crevettes bouquets 500 g de travers de porc 4 pilons de poulet 150 g de chorizo 250 g de mélange de fruits de mer décortiqués, surgelés (calamars, moules, crevettes, coques...) 2 gros oignons 4 gousses d'ail 3 poivrons...

  • Pâtes à la carbonara

    25 juillet 2011 ( #Plats complets )

    Ingrédients : 4 pers 250 g de pâtes 250 g de lardons 20 cl de crème fraîche liquide 1/2 oignon 2 jaunes d'œuf Ciboulette 4 c à s d'huile d'olive Poivre Fleur de sel Préparation : Faire bouillir 3 litres d'eau dans une grande casserole avec une pincée...

  • Velouté à la tomate

    05 novembre 2011 ( #Entrées chaudes )

    Ingrédients : 4 pers 500 g de tomates pelées en boîte 3 oignons 3 pommes de terre 2 c à s de concentré de tomate 1 c à s de pesto rouge 90 g de beurre 150 g de crème fraîche ou mascarpone 1 c à s de persil haché 1 c à c de fleur de sel Poivre Préparation...

  • Sauté de boeuf aux 3 poivrons

    25 juillet 2011 ( #Boeuf )

    Ingrédients : 4 pers 600 g de steak tranche 1 poivron rouge 1 poivron vert 1 poivron jaune 2 gousses d’ail 1 bouquet de coriandre 1 c à s de vinaigre de Xérès 5 c à s de sauce soja 1 c à c de 4 épices 3 c à s d’huile d’olive Fleur de sel Préparation :...

  • Boeuf sauté au soja

    25 juillet 2011 ( #Boeuf )

    Ingrédients : 4 pers 400 g de bœuf coupé en lanières 4 c à s de sauce soja 3 c à s d'huile d‘olive 2 gousses d'ail finement hachées 2 c à s de gingembre moulu 4 oignons blancs ou rouges émincés 4 c à s de sauce nuoc-mam Le jus de 3 citrons verts 4 c à...

  • Tartiflette

    25 juillet 2011 ( #Plats complets )

    Ingrédients : 4 pers 1 kg de pommes de terre 200 g de lardons fumés 200 g d'oignons émincés 1 reblochon (400 à 500 g) 2 c à s d’huile d'olive 2 gousses l'ail Préparation : Eplucher les pommes de terre, coupez-les en petites rondelles et lavez-les. Faire...

  • Quiche sans pâte

    25 juillet 2011 ( #Entrées chaudes )

    Ingrédients : 8 pers 3 oeufs 1/2 litre de lait 100 g de farine 100 g de gruyère 100 g de lardon fumé 100 g de jambon (coupé en dés) Préparation : Dans un grand saladier, battre les 3 oeufs , saler, poivrer, bien mélanger. Ajouter la farine et le demi...

  • Boeuf carottes

    29 octobre 2011 ( #Boeuf )

    Ingrédients : 6 pers 750 g de bœuf tendre 300 g de lard fumé 600 g de carottes 3 oignons 2 gousses d'ail 3 c à s rase de farine 2 c à c rase de gingembre en poudre 4 c à s de sauce soja 1 c à c de « mélange 4 épices » 3 c à s d'huile d’olive Préparation...

  • Sauce tomate

    22 août 2011 ( #Sauces & accompagnements )

    Ingrédients : 6 pers 1 kg de tomates fraiches 1 oignon 1 échalote 3 gousses d'ail 5 c à s d'huile d'olive 1 c à s de pesto rouge 1 c à c de concentré de tomate 1 c à c d'origan en poudre Préparation : Emincer l'oignon, l'échalote et l'ail. Couper les...

  • Fondue de poireaux à l'échalote

    24 septembre 2011 ( #Sauces & accompagnements )

    Ingrédients : 6 pers 2 échalotes 600 g de blancs de poireaux 60 g de beurre 10 cl de vin blanc 2 c à s de crème fraîche allégée Préparation : Eplucher et laver les poireaux, puis les couper finement. Emincer les échalotes, puis les faire revenir dans...

  • Tarte aux prunes

    23 août 2011 ( #Desserts )

    Ingrédients : 4 à 6 pers 1 pâte brisée ou feuilletée 1 kg de prunes (quetsches ou reine-claude) 4 c à s d'amandes en poudre Préparation : Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6). Piquer le fond de la tarte après l'avoir mise dans un moule. Saupoudrer...

  • Blanquette de poulet aux épices

    13 octobre 2011 ( #Volaille )

    Ingrédients : 4 pers 500 g de blanc de poulet (ou de dinde) 200 g de champignons de Paris 30 cl de bouillon de volaille (eau + cube) 2 c à s de farine 1 c à c de colombo (ou autre épice) 20 cl de lait Sel / poivre Huile ou margarine Persil pour la déco...

  • Sauce tartare

    14 octobre 2011 ( #Sauces & accompagnements )

    Ingrédients : 4 pers 3 c à s de mayonnaise 1 échalote 8 petits cornichons 20 brins de ciboulette 1 c à c de vinaigre de balsamique Préparation : Mettre la mayonnaise dans un bol. Couper finement l’échalote, la ciboulette et les cornichons. Pour finir,...

  • Bouchée crevette tomate cerise

    21 avril 2012 ( #Apéro )

    Ingrédients : 4 pers 20 crevettes bouquets 20 tomates cerises 5 c à s d'huile d'olive 2 c à s de jus de citron 3 c à s de ciboulette 10 feuilles de basilic Préparation: Décortiquées les crevettes Ciselées la ciboulette et le basilic Dans un saladier,...

  • Chili con carné

    25 juillet 2011 ( #Plats complets )

    Ingrédients : 4 pers 300 g de haricots rouges 500 g de viande de bœuf hachée 200 g de sauce salsa 1 c à s de concentré de tomate 1 c à s de mise en place pesto rouge 2 oignons 2 gousses d'ail 4 c à s d’huile d’olive 1 c à c de paprika 1 c à c de cumin...

  • Jambalaya

    25 juillet 2011 ( #Plats complets )

    Ingrédients : 4 pers 12 crevettes moyennes crues décortiquées 150 g de jambon cuit en gros dés 150 g de chorizo en rondelles 150 g de filet de volaille 2 saucisses fumées 200 g de riz 150 g de tomates pelées 3 demi poivrons (1vert, 1 jaune et 1 rouge...

  • Champignons à la grecque

    13 octobre 2011 ( #Entrées )

    Ingrédients : 6 pers 800 g de champignons de Paris 1 oignon blanc ou rouge 1/2 verre de vin blanc sec 1/2 verre d’eau 1 c à s de pesto rouge 5 c à s d'huile d'olive 2 c à s de jus de citron 1 c à s de paprika 1 c à s de concentré de tomate 1 c à s de...

  • Tarte tomates cerise & mozzarella

    13 octobre 2011 ( #Entrées chaudes )

    Ingrédients : 6 pers 1 pâte feuilletée 500 g de tomates cerise 200 g de mozzarella 150 g de jambon 2 œufs 20 cl de crème liquide Un peu de gruyère râpé 1 c à c d’origan Préparation : Dérouler votre pâte et la disposer au fond d'un moule à tarte. Parsemer...

  • Frites aux épices

    13 octobre 2011 ( #Légumes )

    Ingrédients : 2 pers 500 g de frites surgelées 3 c à s d’huile olive 1 c à c de paprika ou un autre épice Préparation : Sortir les frites du congélateur Une fois les frites décongelées verser dessus l'huile d'olive et le paprika doux. Mélanger soigneusement....

  • Lotte au chorizo

    13 octobre 2011 ( #Poissons et crustacés )

    Ingrédients : 4 pers 600 g de filet de lotte 1 chorizo 2 oignons 2 gousse d’ail 400 g de tomates pelées 6 cuillères à soupe d’huile d’olive ; 10 cl de vin blanc sec 1 dose de safran Fleur de sel Poivre Préparation : Eplucher et hacher les oignons. Couper...

  • Guacamole

    14 octobre 2011 ( #Entrées )

    Ingrédients : 6 pers 3 avocats moyens et mûrs 1 cuillère à soupe de crème fleurette 1 citron jaune 1 échalote 1 pincée de piment ou quelques goutes de tabasco Préparation : Peler et hacher l’échalote finement. Presser le citron. Retirer la peau des avocats...

  • Rougail saucisses

    26 octobre 2011 ( #Porc )

    Ingrédients : 6 pers 1 kg de saucisse fumée 5 tomates 3 poivrons (1 vert, 1 rouge, 1 jaune) 1 c à s de tomate concentrée 1 c à c de pesto rouge 2 oignons 2 gousses d'ail 4 c à s d'huile d'olive 1 c à c rase de thym en poudre 1/2 c à c de paprika 1 c à...

  • Curry de pommes de terre & courgettes

    13 octobre 2011 ( #Légumes )

    Ingrédients : 4 pers 5 pommes de terre 2 courgettes 25 cl de lait de coco 3 gousses d'ail 2 oignons 1/2 bouquet de coriandre 2 c à c de gingembre en poudre 1 c à s de curry Sel et poivre Préparation : Éplucher et couper les pommes de terre en morceaux...

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