750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Boeuf sauté au soja

Boeuf sauté au soja

Ingrédients : 4 pers 400 g de bœuf coupé en lanières 4 c à s de sauce soja 3 c à s d'huile d‘olive 2 gousses d'ail finement hachées 2 c à s de gingembre moulu 4 oignons blancs ou rouges émincés 4 c à s de sauce nuoc-mam Le jus de 3 citrons verts 4 c à...

Lire la suite

Sauté de boeuf aux 3 poivrons

Sauté de boeuf aux 3 poivrons

Ingrédients : 4 pers 600 g de steak tranche 1 poivron rouge 1 poivron vert 1 poivron jaune 2 gousses d’ail 1 bouquet de coriandre 1 c à s de vinaigre de Xérès 5 c à s de sauce soja 1 c à c de 4 épices 3 c à s d’huile d’olive Fleur de sel Préparation :...

Lire la suite

Quiche sans pâte

Quiche sans pâte

Ingrédients : 8 pers 3 oeufs 1/2 litre de lait 100 g de farine 100 g de gruyère 100 g de lardon fumé 100 g de jambon (coupé en dés) Préparation : Dans un grand saladier, battre les 3 oeufs , saler, poivrer, bien mélanger. Ajouter la farine et le demi...

Lire la suite

Jambalaya

Jambalaya

Ingrédients : 4 pers 12 crevettes moyennes crues décortiquées 150 g de jambon cuit en gros dés 150 g de chorizo en rondelles 150 g de filet de volaille 2 saucisses fumées 200 g de riz 150 g de tomates pelées 3 demi poivrons (1vert, 1 jaune et 1 rouge...

Lire la suite

Chili con carné

Chili con carné

Ingrédients : 4 pers 300 g de haricots rouges 500 g de viande de bœuf hachée 200 g de sauce salsa 1 c à s de concentré de tomate 1 c à s de mise en place pesto rouge 2 oignons 2 gousses d'ail 4 c à s d’huile d’olive 1 c à c de paprika 1 c à c de cumin...

Lire la suite

Tartiflette

Tartiflette

Ingrédients : 4 pers 1 kg de pommes de terre 200 g de lardons fumés 200 g d'oignons émincés 1 reblochon (400 à 500 g) 2 c à s d’huile d'olive 2 gousses l'ail Préparation : Eplucher les pommes de terre, coupez-les en petites rondelles et lavez-les. Faire...

Lire la suite

Paëlla

Paëlla

Ingrédients : 4 pers 400 g de riz 12 crevettes bouquets 500 g de travers de porc 4 pilons de poulet 150 g de chorizo 250 g de mélange de fruits de mer décortiqués, surgelés (calamars, moules, crevettes, coques...) 2 gros oignons 4 gousses d'ail 3 poivrons...

Lire la suite

Glace aux fruits

Glace aux fruits

Ingrédients : 6 pers 300 g de purée de fruits surgelés 60 g de sucre glace 25 cl de crème liquide Préparation : Mettre tous les ingédients dans un blender et mixer pour obtenir une préparation bien onctueuse. Une fois le mélange terminé, le verser dans...

Lire la suite

Pâtes à la carbonara

Pâtes à la carbonara

Ingrédients : 4 pers 250 g de pâtes 250 g de lardons 20 cl de crème fraîche liquide 1/2 oignon 2 jaunes d'œuf Ciboulette 4 c à s d'huile d'olive Poivre Fleur de sel Préparation : Faire bouillir 3 litres d'eau dans une grande casserole avec une pincée...

Lire la suite