Boeuf carottes
Ingrédients : 6 pers
750 g de bœuf tendre
300 g de lard fumé
600 g de carottes
3 oignons
2 gousses d'ail
3 c à s rase de farine
2 c à c rase de gingembre en poudre
4 c à s de sauce soja
1 c à c de « mélange 4 épices »
3 c à s d'huile d’olive
Préparation :
Détailler le bœuf en petits morceaux.
Eplucher et découper les carottes en rondelles.
Peler et hacher les oignons et l'ail.
Faire blondir les oignons avec le gingembre dans l'huile.
Ajouter l'ail, le bœuf, la sauce de soja et le 4 épices.
Faire revenir 10 à 15 mn suivant la grosseur de la viande.
Ajouter la farine et remuer pour bien enrober la viande.
Mouiller d'eau jusqu'à recouvrir la viande.
Amener à ébullition puis réduire le feu, et laisser mijoter 1 heure à couvert.
Ajouter les carottes à la viande et poursuivre la cuisson 45 mn.